Ressourcen erstellen und verwalten

Erstellt von Katharina Rother, Geändert am Fr, 8 Mär um 11:01 VORMITTAGS von Katharina Rother

notíum macht Ressourcenplanung einfach!

Mit nur drei Schritten kannst du Ressourcen erstellen, buchen und verwalten. Ganz egal ob Besprechungsraum, Firmenwagen oder iPad - so kommt es zu keiner Doppelbuchung mehr. Hier sind die Abschnitte im Detail:

1.  Neue Ressource erstellen:
Deine Ressource gibt es noch nicht? Leg einfach eine neue an:

• Öffne deinen Kalender.

• Klicke auf den grünen Kreis mit den drei Punkten oben rechts.

• Unter "Planen und erstellen" wähle "Ressourcen verwalten".

• Hier kannst du neue Ressourcen hinzufügen oder bestehende bearbeiten.

2. Ressourcen planen:
Behalte im Blick, wann Ressourcen verfügbar sind und buche eine Ressource, wann Du sie brauchst.

• Öffne deinen Kalender.

• Klicke auf das Datum mit dem Termin und drücke auf den grünen Button "Ressourcen planen".
  • Wähle deine Ressource aus und bestimme Datum und Uhrzeit der Ressourcennutzung.
  • Klicke auf "Speichern". Keine Doppelbuchungen mehr!

2. Sehen, wann Ressource verfügbar ist:
Du möchtest wissen, wann Ressourcen frei sind? Ganz einfach:

• Öffne deinen Kalender

• Klicke auf den grünen Kreis mit den drei Punkten oben rechts.

• In den Einstellungen unter "Ansicht" wähle "Ressourcen" und klicke auf "Einstellungen übernehmen".