Teammitglieder einladen und verwalten

Erstellt von Philipp Poppe, Geändert am Mo, 10 Jul, 2023 um 10:23 VORMITTAGS von Philipp Poppe

1. Klicke oben rechts auf den Kopf oder die Initialen, um in Deinen persönlichen Bereich zu gelangen.

Klicke oben rechts auf den Kopf oder die Initialen, um in Deinen persönlichen Bereich zu gelangen.

2. Klicke auf Einstellungen.

Klicke auf Einstellungen.

3. Klicke auf Meine Organisation.

Klicke auf Meine Organisation.

4. Klicke auf Freigaben, damit Du Teammitglieder einladen oder bearbeiten kannst.

Klicke auf Freigaben, damit Du Teammitglieder einladen oder bearbeiten kannst.

5. Klicke auf + Teammitglied, um Mitarbeitende einzuladen. Möchtest Du die Daten bereits vorhandener Mitarbeitenden bearbeiten, klicke auf den Namen der betreffenden Person.

Bereits vorhandene Teammitglieder kannst Du Dir auch über

Kontakte – Meine Organisation – Klick auf den Namen der Person

anzeigen lassen. Zum Bearbeiten klickst Du oben rechts auf den Stift.

Klicke auf + Teammitglied, um Mitarbeitende einzuladen.
Möchtest Du die Daten bereits vorhandener Mitarbeitenden bearbeiten, klicke auf den Namen der betreffenden Person.

6. Gib die E-Mail-Adresse ein und prüfe diese bitte noch einmal, bevor Du auf weiter klickst.

Gib die E-Mail-Adresse ein und prüfe diese bitte noch einmal, bevor Du auf weiter klickst.

7. Anschließend klickst Du unten rechts auf den Pfeil.

Anschließend klickst Du unten rechts auf den Pfeil.

8. Fülle alle gelb umrandeten Felder aus. Wenn Du bereits weitere Angaben hinterlegen möchtest, kannst Du das durch einen Klick auf weitere Felder direkt in diesem Schritt erledigen.

Die Angaben zur Arbeitszeitregelung sind nur dann relevant, wenn Du die Arbeitszeiterfassung in notíum nutzt. Der Startwert für das Zeitkonto ist der Saldo (Minder- oder Überstunden) des Arbeitszeitkontos. Dieser Wert ist nur einmalig beim Wechsel zu notíum relevant. Das trifft auch auf die offenen Urlaubstage zu. Hier trägst Du die Anzahl der noch offenen Urlaubstage in diesem Jahr ein.

Fülle alle gelb umrandeten Felder aus. Wenn Du bereits weitere Angaben hinterlegen möchtest, kannst Du das durch einen Klick auf weitere Felder direkt in diesem Schritt erledigen.

9. Bitte denke auch daran eine Gruppe auszuwählen. Die Gruppe bestimmt die Zugriffsberechtigung der einzuladenden Mitarbeitenden.

Bitte denke auch daran eine Gruppe auszuwählen. Die Gruppe bestimmt die Zugriffsberechtigung der einzuladenden Mitarbeitenden.

10. Du kannst eine oder mehrere Gruppen auswählen, um die Mitarbeitenden zuzuordnen und darüber die entsprechenden Zugriffsrechte zu vergeben.

Du kannst eine oder mehrere Gruppen auswählen, um die Mitarbeitenden zuzuordnen und darüber die entsprechenden Zugriffsrechte zu vergeben.

11. Klicke nach dem Du die Gruppe / Gruppen ausgewählt hast unten rechts auf den türkisen Haken.

Klicke nach dem Du die Gruppe / Gruppen ausgewählt hast unten rechts auf den türkisen Haken.

12. Bitte prüfe jetzt noch einmal alle Deine Eingaben und klicke anschließend oben rechts auf Speichern.

Nachdem Du auf Speichern geklickt hast, versendet notíum automatisch eine E-Mail mit einem Registrierungslink an die betreffende Person. Es kann einige Minuten dauern, bis die E-Mail zugestellt wird. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Prüft bitte auch den SPAM-Ordner. In seltenen Fällen können diese E-Mails auch dort landen.

HINWEIS: Die Person wird Dir erst angezeigt, wenn die Einladung angenommen worden ist. Bis dahin unternimm bitte nichts und warte die Registrierung der Person ab.

Bitte prüfe jetzt noch einmal alle Deine Eingaben und klicke anschließend oben rechts auf Speichern.

13. Alternativ kannst Du Mitarbeitende auch durch Klick auf das + einladen.

Alternativ kannst Du Mitarbeitende auch durch Klick auf das + einladen.

14. Anschließend klickst Du auf Kontakte.

Anschließend klickst Du auf Kontakte.

15. Klicke auf Mitarbeiter und Du befindest Dich in dem Workflow zum Einladen der Mitarbeitenden, Step 6.

Klicke auf Mitarbeiter und Du befindest Dich in dem Workflow zum Einladen der Mitarbeitenden, Step 6.