Auftraggeber anlegen und bearbeiten

1. Klicke auf das türkise +.

Am Bildschirm oder Notebook findest Du das Symbol oben links. Bei Smartphones oder kleineren Tablets wird das türkise + unten rechts angezeigt.

Klicke auf das türkise +.

2. Klicke auf den Kopf oder die Initialen, die oben rechts angezeigt werden und blau umrandet sind.

Klicke auf den Kopf oder die Initialen, die oben rechts angezeigt werden und blau umrandet sind.

3. Klicke auf Einstellungen.

Die folgenden Schritte kannst Du nur ausführen, wenn Du die dafür notwendige Zugriffsberechtigung in notíum hast. Der Zugriff kann Dir durch einen Administrator gewährt werden, in dem Du für Rechnungen in Deiner Berechtigungsgruppe freigeschaltet oder auch zum Administrator ernannt wirst.

Klicke auf Einstellungen.

4. Klicke auf Finanzen.

Klicke auf Finanzen.

5. Klicke auf Auftraggeber.

Klicke auf Auftraggeber.

6. Klicke auf + Auftraggeber, wenn Du einen neuen hinzufügen möchtest. Möchtest Du einen bestehenden Auftraggeber kannst Du das mit einem Klick auf die 3 Punkte rechts am Rand vornehmen.

Klicke auf + Auftraggeber, wenn Du einen neuen hinzufügen möchtest.
Möchtest Du einen bestehenden Auftraggeber kannst Du das mit einem Klick auf die 3 Punkte rechts am Rand vornehmen.

7. Fülle die entsprechenden Felder aus.

Die hier eingetragene Adresse wird in Rechnungsdokumenten und bei Ansprechpartnern verwendet. Das Bundesland ist bei der Adresse nur optional und muss nicht ausgefüllt werden.

Die allgemeinen Kontaktdaten des Auftraggebers können an dieser Stelle hinterlegt werden, wenn dies sinnvoll ist.

Fülle die entsprechenden Felder aus.

8. Bitte prüfe nochmal alle Eingaben, scrolle dann nach unten und klicke auf Speichern.

Bitte prüfe nochmal alle Eingaben, scrolle dann nach unten und klicke auf Speichern.