Klienten anlegen

Erstellt von Philipp Poppe, Geändert am Mo, 10 Jul, 2023 um 10:23 VORMITTAGS von Philipp Poppe

1. Klicke auf Kontakte

Klicke auf Kontakte

2. Wähle + Klient

Wähle + Klient

3. Gib den Vornamen an

Gib den Vornamen an

4. Gib den Nachnamen an

Gib den Nachnamen an

5. Wähle das Geschlecht aus

Wähle das Geschlecht aus

6. Wähle das Geburtsdatum aus

Beachte: Das Geburtsdatum wird erst nach dem Klick auf den Tag übernommen.

notíum kann so sicherstellen, dass immer richtige Datumsformate eingehalten werden. Sollte das Datum nicht bekannt sein, kann z.B. der 01. Januar hinterlegt und später abgeändert werden.

Wähle das Geburtsdatum aus

7. Lege den Auftraggeber fest

Lege den Auftraggeber fest

8. Wähle die zugehörige Leistungsart aus

Wähle die zugehörige Leistungsart aus

9. Startdatum der Bewilligung festlegen

Startdatum der Bewilligung festlegen

10. Enddatum der Bewilligung einfügen

Enddatum der Bewilligung einfügen

11. Hinterlege ein Budget

Beachte: ein Budget ist selbst dann sinnvoll zu hinterlegen, auch wenn noch keine Kostenzusage vorliegt, da es für die weiteren Steuerung hilfreich ist.

Schon gewusst? Selbst wenn Du nur ein Wochen- oder Monatsbudget hinterlegst, wird notíum für Dich die verfügbaren Gesamtstunden berechnen und später in der Akte anzeigen.

Hinterlege ein Budget

12. Bestätige + Speichern

Beachte: Bestätige Deine Eingaben mit dem Haken unten rechts.

Bestätige + Speichern

13. Wissenswert: Weitere Angaben

Schon gewusst? Unten links findest Du die Option weitere Felder. Hier verbergen sich in notíum weitere mögliche Angaben, die Du bei Bedarf machen kannst. Solltest Du z.B. eine Anschrift hinterlegen, navigiert Dich notíum bei Bedarf – Telefonnummern lassen sich anrufen und E-Mail Adressen direkt anschreiben. Probier es aus!

Wissenswert: Weitere Angaben

14. Klicke auf Teammitglied, wenn (auch) andere Mitarbeitende für den Klienten zuständig sind.

Klicke auf Teammitglied, wenn (auch) andere Mitarbeitende für den Klienten zuständig sind.

15. Wähle die Personen aus, die (auch) für den Klienten zuständig sind.

Alle blau umrandeten Personen sind ausgewählt und damit zuständig für den Klienten. Wenn Du sie abwählen möchtest, klicke einfach wieder auf den Namen. Die blaue Umrandung verschwindet dann.

Wähle die Personen aus, die (auch) für den Klienten zuständig sind.

16. Bestätige Deine Eingaben unten rechts.

Bestätige Deine Eingaben unten rechts.

17. Sollen alle Personen einer bestimmten Gruppe Zugriff auf die Klientenakte erhalten, klicke auf Gruppe.

Sollen alle Personen einer bestimmten Gruppe Zugriff auf die Klientenakte erhalten, klicke auf Gruppe.

18. Wähle die Gruppe(n) aus, die Zugriff auf den Klienten erhalten sollen.

Wähle die Gruppe(n) aus, die Zugriff auf den Klienten erhalten sollen.

19. Bestätige dies anschließend unten rechts.

Bestätige dies anschließend unten rechts.

20. Nachdem Du die Eingaben geprüft hast, wähle Speichern aus, um die Klientenakte anzulegen.

Nachdem Du die Eingaben geprüft hast, wähle Speichern aus, um die Klientenakte anzulegen.