Kostenzusage ergänzen

Erstellt von Philipp Poppe, Geändert am Mo, 10 Jul, 2023 um 10:23 VORMITTAGS von Philipp Poppe

1. Wähle Kontakte

Wähle Kontakte

2. Wähle eine Klientenakte aus

Schon gewusst? Über das kleine Symbol + Zeitraum in der Klientenkachel erfährst Du sofort, dass kein gültiger Bewilligungszeitraum hinterlegt ist. Drückst du auf + Zeitraum, gelangst Du sofort in die Bearbeitung des Klienten – eine kleine Abkürzung für die besonders Eiligen unter Euch.

Wähle eine Klientenakte aus

3. Klicke auf den Stift (bearbeiten)

Klicke auf den Stift (bearbeiten)

4. Wähle + Zeitraum und Kontingent

Wähle + Zeitraum und Kontingent

5. Wähle die Leistungsart aus

Wähle die Leistungsart aus

6. Startdatum der Bewilligung festlegen

Beachte: Die Zeiträume sollten sich nicht überschneiden. notíum weißt ebenfalls darauf hin.

Startdatum der Bewilligung festlegen

7. Enddatum der Bewilligung festlegen

Enddatum der Bewilligung festlegen

8. Hinterlege ein neues Budget

Hier kannst Du die Daten eintragen, die Dir zur Verfügung stehen.

Beachte: sobald ein Gesamtkontingent eingetragen ist, rechnet notíum immer damit. Schöpfst Du in einer Woche oder einem Monat nicht das Budget aus, steht es Dir in der restlichen Zeit weiterhin zur Verfügung.

Hinterlege ein neues Budget

9. Bestätigen + Speichern

Beachte: Bestätige Deine Eingaben mit dem Haken unten rechts. Nachdem Du die Eingaben geprüft hast, wähle Speichern aus, um das neue Budget zu hinterlgen.

Bestätigen + Speichern

10. Wissenswert

Beachte: Bewilligungszeiträume sollten in notíum realistisch hinterlegt werden und dürfen sich nicht überschneiden. Wir raten davon ab, neue Budgets in alten Kostenzusagen zu hinterlegen, da dies die Historie verfälscht.

Sollte eine Kostenzusage mal nicht vorliegen, können Planwerte hinterlegt werden. Diese sollten dann allerdings mit Erhalt der Kostenzusage abgeändert werden.

Es handelt sich hier um eine digitale Akte, die von der Richtigkeit der Angaben lebt. Die Zeiträume sind analog der jeweiligen Kostenzusagen zu verstehen.

Wissenswert