Rechnungsnummer einstellen

Erstellt von Philipp Poppe, Geändert am Mo, 10 Jul, 2023 um 10:24 VORMITTAGS von Philipp Poppe

1. Klicke auf den Kopf / die Initialen oben rechts.

Alternativ kannst Du auch auf das türkise + oben links klicken, dass dort immer stehen bleibt, egal wo Du Dich gerade in notíum befindest.

Klicke auf den Kopf / die Initialen oben rechts.

2. Klicke auf Einstellungen.

Klicke auf Einstellungen.

3. Klicke auf Finanzen.

Klicke auf Finanzen.

4. Klicke auf Rechnungsdaten.

Klicke auf Rechnungsdaten.

5. In dem Feld Nummernkreis Rechnung gibst Du den Wert der Nummer ein, die Deine nächste Rechnung erhalten soll.

Achtung: Diesen Wert solltest Du nur einmalig setzen. Ab diesem Zeitpunkt vergibt notíum automatisch die Rechnungsnummern aufsteigend – beginnend mit dem Wert, den Du hier eingetragen hast.

Es ist nicht möglich ein und dieselbe Rechnungsnummer mehrfach in notíum zu verwenden. Wenn Du die Werte veränderst, kann es dazu führen, dass notíum automatisch Nummern überspringt, sofern Du diese bereits verwendet hast. Prüfe deswegen ganz genau welchen Wert Du hier eingibst.

In dem Feld Nummernkreis Rechnung gibst Du den Wert der Nummer ein, die Deine nächste Rechnung erhalten soll.

6. Wenn Du eine festgelegte Länge der Rechnungsnummer hast, zum Beispiel vierstellig, dann kannst Du das in dem Feld Nummernkreis Länge eingeben.

Dadurch werden in diesem Beispiel Nummern unter 1.000 mit Nullen aufgefüllt: 0001, ... , 0156, ... , 0984 etc., damit die Nummern vierstellig bleiben.

Wenn Du eine festgelegte Länge der Rechnungsnummer hast, zum Beispiel vierstellig, dann kannst Du das in dem Feld Nummernkreis Länge eingeben.

7. Du kannst selbst den Aufbau Rechnungsnummer bestimmen.

Es stehen Dir Variablen zur Verfügung, die notíum im Rechnungslauf automatisch setzt.

In der Vorschau darunter zeigt Dir notíum an, wie die nächste Rechnungsnummer aussehen wird.

Du kannst selbst den Aufbau Rechnungsnummer bestimmen.

8. Bitte prüfe die von Dir eingegebenen oder geänderten Daten, scrolle nach unten und klicke dann auf SPEICHERN.

Bitte prüfe die von Dir eingegebenen oder geänderten Daten, scrolle nach unten und klicke dann auf SPEICHERN.