Saldo Arbeitszeitkonto eingeben

Erstellt von Philipp Poppe, Geändert am Mo, 10 Jul, 2023 um 10:25 VORMITTAGS von Philipp Poppe

1. Klicke auf Kontakte.

Klicke auf Kontakte.

2. Klicke auf Meine Organisation.

Klicke auf Meine Organisation.

3. Klicke auf den Namen der / des Mitarbeitenden.

Klicke auf den Namen der / des Mitarbeitenden.

4. Klicke auf den Stift zum Bearbeiten.

Klicke auf den Stift zum Bearbeiten.

5. Klicke auf Vereinbarung.

Hinweis: Wenn es bereits mehrere Vereinbarungen erfasst worden sind, bitte auf "Alte Vereinbarungen" klicken und die erste Vereinbarung öffnen. Nur hier können die Werte zum Zeitkonto gepflegt werden.

Klicke auf Vereinbarung.

6. Klicke auf Startwert für das Zeitkonto und gib den Saldo ein (die Über- oder Minderstunden), mit dem notíum rechnen soll.

Hinweis: Bei Überstunden zum Beispiel 6,75 eingeben und bei Minderstunden das Minus vor die Zahl setzen, wie -1,25.

Klicke auf Startwert für das Zeitkonto und gib den Saldo ein (die Über- oder Minderstunden), mit dem notíum rechnen soll.

7. Klicke auf Offene Urlaubstage und gib den Wert für die Urlaubstage ein, die von den Mitarbeitenden noch in diesem Jahr genommen werden können.

Klicke auf Offene Urlaubstage und gib den Wert für die Urlaubstage ein, die von den Mitarbeitenden noch in diesem Jahr genommen werden können.

8. Klicke auf das Datum und wähle den Tag aus, an dem die Arbeitszeiterfassung aktiviert wird oder die Person in Deiner Organisation zu arbeiten beginnt.

Hinweis: notíum rechnet immer mit dem Datum, an dem die Arbeitszeiterfassung aktiviert worden ist, außer der Wert wird bei den Mitarbeitenden hier verändert.

Beispiel 1

Aktivierung Arbeitszeiterfassung: 01.01.2023

Mitarbeitende aktiv seit: 15.06.2022

notíum rechnet ab dem 01.01.2023

Beispiel 2

Aktivierung Arbeitszeiterfassung: 01.04.2022

Mitarbeitende*r aktiv seit: 01.10.2022

notíum rechnet für diese*n Mitarbeitende*n ab dem 01.10.2022

Klicke auf das Datum und wähle den Tag aus, an dem die Arbeitszeiterfassung aktiviert wird oder die Person in Deiner Organisation zu arbeiten beginnt.

9. Klicke unten rechts auf den Haken zur Bestätigung.

Klicke unten rechts auf den Haken zur Bestätigung.

10. Klicke auf speichern, damit notíum ab jetzt mit den korrekten Werten rechnet.

Hinweis: Falls Dir in dieser Übersicht noch nicht die korrekten Werte angezeigt werden, lade die Seite einfach nochmal neu oder klicke auf Kontakte – Meine Organisation – Klick auf die / den betreffenden Mitarbeitenden. Stimmen die Werte immer noch nicht, prüfe bitte nochmals Deine Eingaben in der ersten Arbeitszeitvereinbarung.

Klicke auf speichern, damit notíum ab jetzt mit den korrekten Werten rechnet.